视差背景

2016年第一届WFCS世界公司体育联盟全运会正式开幕

2017年1月23日
HELLENIC COMPANY SPORT 2016
2017年1月18日
第二届世界公司体育联盟大会常委会在法国举行 Sport CSKH执行董事应邀出席
2017年9月10日

 

 

6月1日,2016年第一届WFCS世界公司体育联盟全运会在Mallorca正式拉开序幕。来自世界各地上百家公司和员工参与了此次盛典。CSKH公司执行董事长黄怡冰女士应邀出席开幕式,成为该联盟首家华人公司代表。

WFCS世界公司体育联盟是一个专门为全世界各企业员工提供体育竞技的平台,距今己有五十多年历史,在欧洲享有盛名,现已得到各国政府、体育协会和企业的大力支持。起源于欧洲的公司体育联盟目前正向全球扩张,越来越多的国家参与其中。

公司体育联盟是专为各公司及企业提高员工身体素质,提升公司凝聚力,弘扬公司品牌,为公司员工提供体育福利,提高员工对公司忠诚度及工作效益等的一个公益平台。旗下的会员制及会费均用于举办世界公司体育会运会。

西班牙CSKH
(CHINA SPAIN KNOW HOW.S.L)成立于2007年,是一家由不同领域的专业人士组成的综合性国际化商务公司。公司合伙人都是其职业领域有着丰富经验的资深专家,享有的专业知识和行业人脉为我们过去、现在以及未来的客户提供完整的配套服务和解决方案。现已成功组织策划过多项中西文化及商务交流活动。

致力于体育事业发展的CSKH公司对世界公司体育联盟的宗旨及愿景高度认同,现已成为该联盟战略伙伴之一,携手为体育事业发展做进一步努力。

———————————–

中国体育行业
1. 对比中国与美国体育行业差异

行业市场规模总量小,占 GDP 比例小

根据国家体育局的统计数字,中国 2015 年体育总产值约为 4000 亿人民币,约占同期 GDP 的 0.7%。
对比美国的情况,根据 Plunkett Research, Ltd 的统计数据,美国 2015 年体育总产值约为 4984 亿美元,约占 GDP 的 2.6 %,相当于影视产值的 7 倍,汽车产值的 2 倍。

中美之间的差距明显。

要实现国务院 2025 年中国体育总产值达到 5 万亿的目标,接下来 10 年的年增长率需超过 20%,远超 GDP 增幅。

2. 中国体育行业宏观数据
我们谈到体育行业宏观现状,你需要知道这些数据….
中国 2015 年体育总产值约为 4000 亿人民币,不足同期 GDP 的 1%。
国务院 2025 年中国体育总产值目标是 5 万亿
中国体育产业中,属于衍生方向的体育用品占比达到 80%,远超包括竞技体育和大众健身在内的体育服务业。
中国用户参与体育和健身的意识,正在被创业公司激发和推动。
中国的人口是美国的 6 倍,却只有 1 万家健身房,是美国的一半

中国的体育行业资源依赖性高,核心资源市场化程度低,要么在行政部门手里,要么被大公司高价垄断。

综上述数据可见,我国在体育行业的发展相比国际上一些发达国家而言还是有所欠缺的。若想促进该行业的发展,则必然要从全民运动做起,从基础开始推动体育事业。
公司运动能覆盖到各类人群,包括在体育项目中相较之下比较不活跃的女性、青少年以及残疾人士等,此外,公司运动所针对的人群不仅是在职员工更有已退休的员工,涉及范围非常之广。

本次世界体育联盟组织在Mallorca举办的世界公司体育全运会将有34个国家,超过5000名运动员参加。


开幕式上世界公司体育联盟会主席迪德尔先生,秘书长幕萨先生,马约加市长分别致词。
CSKH公司执行董事长黄怡冰女士作为该联盟首家华人公司代表应邀出席开幕式。

世界公司体育联盟会主席迪德尔先生CSKH公司执行董事长黄怡冰女士合影


自6月1日起至5日,本届世界公司体育联盟会全运会都将在Mallorca展开,让各公司、企业员工切身感受体育运动的魅力所在。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注